加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 办事指南 » 学生海外就业办理 » 正文
怀化学院学生赴美带薪实习项目规定流程
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2012-10-18   点击: 2690 ]

    怀化学院学生赴美带薪实习项目规定流程

 

   1国际交流处是负责学校国际合作与交流工作的职能部门。学校任何对国(境)外的合作与交流活动必须得到国际交流处同意并备案。国际交流处将以通函形式将学校各种赴国(境)外的合作与交流活动通知到各相关单位和系部。

2、国际交流处在网站(http://jlc.hhtc.edu.cn)公布有资质的赴美带薪实习项目承办机构作为学校赴美带薪实习项目的合作伙伴,将与合作机构签订年度合作协议,并与合作机构及学生签订三方协议。在合作的过程中如发现不合格机构,学校将终止合作关系。任何一家合作机构在宣传项目活动前必须向国际交流处申报,不得随意打着和国际交流处合作的牌子做任何宣传活动,得到审批后,才能在国际交流处网站公布的时间和地点承办宣传推介会。

3、赴美带薪实习项目是建立在学生完全自愿及有经济承担能力的条件下,由学生自愿申请并提交家长同意书。

4、申请参加赴美带薪实习项目的学生可以自由选择赴美带薪实习项目承办机构,在国际交流处网站“文档下载”板块下载《怀化学院学生赴美带薪实习项目报名表》,填写完毕,由系部签字盖章后统一将名单交到国际交流处。

5、国际交流处将报名名单汇总后,召开确认座谈会。然后,给教务处、学生处、保卫处各交一份确定名单备案,以便学生办理相关手续。

6在符合学校要求的情况下,国际交流处负责和学校相关单位协调为赴美带薪实习学生办理延考、请假、保留学籍及承认实习分等事宜。

7、与赴美代薪实习承办机构签订协议后,国际交流处将确认名单交给相应的承办机构,由承办机构开始启动项目,学校协助办理相关手续。

8、赴美代薪实习学生回校后,国际交流处举行实习心得座谈会。

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 我校汉语志愿者问题答...
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved