加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 来华留学 » 入学指南 » 正文
怀化学院招收外国留学生流程
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-01-15   点击: 1363 ]

怀化学院招收外国留学生流程

 

一、外国留学生入学资格:

外国留学生申请来怀化学院进行非学历教育,申请人不受学历限制。留学生申请来怀化学院攻读本科学历教育,该生应具备相应的高中学历,且必须有相应的汉语水平考试(HSK)成绩;对申请免除汉语水平考试(HSK)直接入学的外国学生,其在中等教育阶段必修课程的授课语言必须是汉语,且须向我校出具毕业学校证明信函。

二、外国留学生来怀化学院学习申请程序

申请人进入怀化学院国际交流处网站资料下载板块下载《怀化学院外国来华留学生入学申请表》,按要求填写表格,并按要求向我校邮寄护照首页及最后学历证书的复印件,在校生应提供高中或大学在校学习证明。

申请人如在境外,需提供《外国人体格检查记录》复印件。表格为中国卫生检疫部门统一印制,在中国驻外使领馆可以申请办理。申请人须严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章的《外国人体格检查记录》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。

申请学历教育的申请人还需另外提供汉语水平考试(HSK)成绩单复印件;申请免除汉语水平考试(HSK)直接入学的外国学生,其在中等教育阶段必修课程的授课语言必须是汉语,且须向我校提供毕业学校证明信函的复印件。

凡在中国其他正规学校学习的人员申请来我校学习,还应提供所在院校留学生办公室的转学同意公函 (必须加盖公章)在华有效签证或居留许可复印件。

怀化学院国际交流处在收到护照首页、最后学历证书、在校学习证明、《外国人体格检查记录》、汉语水平考试(HSK)成绩单复印件及转学同意公函和居留许可后(以上申请材料根据申请人的具体情况而有所不同,请参照上文),填写教育部印制的《JW202表》,并报送省教育厅审批。审批通过后,怀化学院国际交流处将《JW202表》及录取通知书邮寄给申请人。申请人持《JW202表》及录取通知书到中国使领馆办理来华签证。

三、外留学生来华后手续办理程序

1. 在长沙国际旅行卫生保健中心体检,然后到怀化市公安局出入境管理科办理居留许可和外国人旅行证。

2. 办理学籍注册登记和宿舍入住手续。

四、其他事项

1.申请人年龄未满18周岁者,除提交上述文件外,还须提供其父母或学校校长在华的监护人委托书或担保书。

2.需延长学习期限的外国留学生,学校需在其学习到期日前两周报省教育厅国际处审批。

 

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 外国留学生入学指南
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved