加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 办事指南 » 学生出国留学流程 » 正文
怀化学院学生赴乌克兰留学办理流程
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-01-15   点击: 3072 ]

怀化学院学生赴乌克兰留学办理流程

 

    2007426我院与乌克兰卢甘斯克塔拉斯舍甫琴科国立大学(简称卢大)签定联合办学协议,自20079月起卢大开始接收我院学生留学。2007106,我院第一批赴卢大留学生已抵乌开始学习。

   我院赴卢大留学分以下三种形式:

1、我院学生三年级结束以后,四年级时赴乌留学一年,乌方发给学生在乌期间学习成绩及学习经历证明,由怀化学院发给毕业证书及学位证书。以此种形式留学的学生以下简称互换生。

2、我院学生毕业后(必须按时拿到毕业证学位证两证),赴乌留学两年攻读硕士学位,毕业后卢大发给学生硕士学位证及毕业证。以此种形式留学的学生以下简称硕士生。

3、我院学生大专毕业后(必须按时拿到专科毕业证),赴乌留学两年攻读学士学位,毕业后卢大发给学生学士学位证及毕业证。然后,根据个人意愿和入学考试,学生可以在卢大入学硕士研究生。以此种形式留学的学生以下简称“ 3+2+1留学生”

 

具体相关费用如下:

互换生正常在怀化学院交纳学费住宿费,乌方将不再收取学费及住宿费。硕士生和“ 3+2+1留学生”每学年学费1300美元,住宿费为410美元。

医疗保险费每年80美元,乌签证学校注册及其他书面材料费用每年120美元。

留学生报名确认后需交纳留学项目管理费(互换生5000元人民币,硕士生和“ 3+2+1留学生” 8000元),此费用将由学院转交卢大,由卢大提前办理邀请函、乌克兰教育部认证、内务部许可证等相关手续。

以上费用因乌克兰当地物价水平的浮动,每年都会有小幅调整。如果留学费用有何变动学院外事办将会及时通知。

此外,以下费用由学生自理:办理护照、体检、出国文件公证认证、及使馆签证的费用(具体事宜后面将有详细说明),往返交通费,伙食费,加入学生组织的费用,教学用书费用,服装及个人必需品费用,旅游费用。

 

学生手续办理流程:

办理出国手续、文件的所有费用均由学生自己负担,具体费用数额可能会因相关机构资费价格调整而有所出入,均以时价为准。学校会指派外事办相关负责老师协助出国留学学生办理出国相关手续、文件。学生也可以选择自己办理一切手续。

1、九月份互换生由各系进行选拔,互换生名额10名。同时,硕士生及“ 3+2+1留学生”开始报名。报名后,交纳项目管理费(费用最终转交乌方,因需要提前支付给乌方,所以学校代为收取)。留学人员确定以后,即开设俄语课,俄语课持续两学期,俄语课费用待定。

2、五月末,出国学生在其父母户口所在地派出所或基层地方政府开具出生证明,出生证明格式届时外事办将告知。统计户口情况,户口在原籍的将在户口原籍所在地公安局出入境管理科办理护照,户口在学校的(身份证也必须是怀化市身份证)即在怀化市公安局出入境管理科办理护照。

3、六月初(5号之前),全体出国学生到长沙“中华人民共和国湖南省出入境检验检疫局”体检办理《国际旅行健康检查证明书》、《国际预防接种证书》和《艾滋病检验报告》,上午体检(体检前10小时禁止吃饭饮酒喝水),下午结果即可拿到。费用585元。

4、六月上旬(10号之前),将公证所需各项文件备齐,到怀化市公证处办理公证。公证共以下各项:出生证明,高中毕业证,本(专)科毕业证书,学士学位证书,在校成绩单、课时,健康证明及爱滋病检疫证明。每项费用约160元人民币。另外,因属涉外公证,各项公证均需翻译,所以外事办会收取相关翻译费用。

同时,学生填写《怀化学院学生因私出国审批表》和公安局出入境管理科护照申请表。学生自己在户口所在地公安局出入境管理科办理护照,费用约230元。

5、六月中旬,外事办相关负责老师去京办理出国文件双认证(中国外交部领事司认证及乌克兰驻华大使馆认证),每份双认证费用约为670元。

6、七月初,护照拿到后,将护照号码传给乌方,校外事办相关负责老师去北京乌克兰驻华大使馆办理签证,费用约为1080元。

7、八月初,校外事办统一订购九月初的机票,单程约5000元,双程约8500元。

九月初,出国学生在北京集合出发。

 

 

附录:

          

 怀化学院与怀化学院赴乌留学生关于赴乌留学的协议

甲方:怀化学院

乙方:_________

1、留学学生采取自愿报名的形式产生。

2、互换生、硕士生,需经过系部选拔,合格者赴乌留学。

3、留学学生应考虑到家庭经济状况是否允许,在乌生活费用比国内稍高。

4、甲方责任:负责联系乌克兰卢甘斯克塔拉斯舍甫琴科国立师范大学,负责申请乌克兰卢甘斯克塔拉斯舍甫琴科国立师范大学邀请函以使乙方入学。甲方派专门负责老师协助出国留学学生办理出国相关手续、文件。

5、乙方责任:需出具办理出国手续所需的原始文件并承担《怀化学院学生赴乌克兰留学办理流程》所规定的所有费用。

6、如果乙方不是因为无法成功办理出国文件(体检不合格、邀请函未审批通过)而中途退出,乙方需交纳违约金,违约金的数额为项目管理费的35%

7、本协议一式两份,甲方乙方各一份。

 

甲方:                               乙方:

 

联系方式:                         联系方式:

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 怀化学院学生出国(境...
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved