加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 交流与合作 » 正文
副院长张玲赴张家界迎接日本樱美林大学代表团
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-11-27   点击: 3062 ]

副院长张玲赴张家界迎接日本樱美林大学代表团

   2013年11月1日至3日,我校副院长张玲率国际交流处副处长颜顺秋,赴张家界迎接樱美林大学代表团一行四人来访。此次来访的日方代表有樱美林大学副校长小池夫,经营管理研究生院院长金山,基础部主任松田麻理子以及校长助理足立匡行。

   张玲表示,在高等教育国际化趋势日益明显的时代,努力扩展我校与他国的优秀院校的教育合作和学术交流,不仅是我校的办学中长期规划目标,更是我校提升国际形象的重要举措。我校目前已经与欧美,大洋洲等主要教育发达国家的优秀院校建立了长期友好合作关系,根据我校发展的实际需要,仍加强与东南亚片区院校的国际友好合作关系。因此,此次与樱美林大学代表团的会谈,为双方签署合作备忘录,建立友好合作关系奠定了良好基础。

左起:足立匡行,张玲,小池夫,金山,松田麻理子

日本樱美林大学(J.F.OberlinUniversity),1921年建立,位于日本町田市市,1966年开设大学教育的日本私立大学。樱美林大学的前身最早可以追溯到1921年在北京朝阳门外创立的崇贞学园,1946年改名为樱美林学园后在日本落户发展。并于1966年开始开设英语授课的英美文学专业和中文授课的中国文学专业,同时正式更名为樱美林大学。大学初创时期十分重视中文和中国文学教育,可以说是传承了崇贞学园的精神。位于东京的田校园则是一个包括幼儿园、初中、高中、大学和研究生院在内的教育联合体,在校学生超过一万人。它是一所综合性的、私立大学,以国际关系学科、中英文学科、以及管理、心理和福利等学科见长,在日本私立大学中无论声誉还是规模,排名均属前列,日本第一所孔子学院就设在樱美林大学内。

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 我校党委书记胡建一行... 下一篇文章: 副院长张玲率团赴西班...
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved