加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 办事指南 » 因公赴台流程 » 正文
因公短期临时赴台手续办理流程
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-05-23   点击: 993 ]

因公短期临时赴台手续办理流程

为贯彻落实中共中央关于全国外事管理工作的规定,参考国台办、教育部、省台办、省教育厅关于因公赴台湾管理的相关文件精神,进一步加强我校因公赴台湾管理工作,更好地为教学科研中心工作和师生员工服务,现对有关办理程序及要求说明如下: 

一、受理范围

我校在编在岗教职工及在籍学生以参加学术会议、讲学、合作研究、培训、交流等为目的的因公赴台,均在受理范围之内。

二、时限要求

   一般赴台湾参加学术会议、讲学等,需在材料齐备的情况下提前三个月开始办理。赴台湾进行合作研究或从事涉及宗教等活动的,还需经过政府有关部门审批,因此需提前五个月开始办理。

三、办理程序及所需材料

根据省台办规定,处级及以下人员由所在学校报省教育厅同意后,报省台办审批;高校副校级(副厅级)及以上人员经省教育厅报省台办后,报省政府审批。具体程序如下:

第一步:办理赴台批件、入台证

圆角矩形: (一)办理赴台批件所需材料:
1、	赴台请示,原件两份(需有学校函号,样表见附件);
2、	赴台人员名单,一式四份(见附件);
3、	因公临时赴台人员备案表,原件四份(需学校负责人签字及学校公章,见附件);
4、	台方邀请函(需附邀请方签名或签章);
5、	行程表(由邀请方提供,包含抵台和离台时间,需附邀请方签名或签章);
6、	邀请方简介(应写明邀请单位性质、成立时间、主要负责人等基本内容);
7、	组织机构代码复印件及法人代表身份证复印件(需加盖学校公章);
*请务必按要求提交上述材料至港澳台交流中心,除特别说明外,其他材料一式两份。

圆角矩形: (二)办理入台证所需材料:
1、	《大陆地区人民入出台湾地区申请书》电子档;
2、	学校开具的赴台人员任职证明扫描档(和原件一致,样表见附件);
3、	最近6各月内白底彩色正面半身证件照电子档,
注:尺寸4.5*3.5cm,自头顶至下颚3.2-3.6cm。脱帽,未戴有色眼镜,两耳轮廓、五官清洗,相片不修改,不得使用合成照片;
4、	有效身份证正反两面扫描档;
5、	学校组织机构代码证扫描档(需加盖公章);
6、	若为再次申请,需提交原通行证扫描档(有照片页);
*请务必按要求提交电子档和高精度扫描档。入台证由本人通过台湾邀请方办理,请妥善保管好,此为出入台湾必备文件(如无原件,需用A4纸彩色打印)。

圆角矩形: 所需材料:
1、	批件原件;
2、	本人身份证原件;
3、	本人前往公安局人口与出入境管理大厅,
   地址:怀化市市民服务中心C栋五楼;
*办理“赴台通行证”人员须本人前往办理,现场拍照。通行证办理一般需10个工作日(不含周末以及国家法定节假日)。


                                                                             

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved