加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 工作动态 » 正文
怀化学院2017年赴美带薪实习项目宣介会圆满结束
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-11-28   点击: 559 ]

怀化学院2017年赴美带薪实习项目宣介会圆满结束

     为进一步扩大我校学生的国际视野,提供学生海外实习的平台,11月247时,我校2017年赴美带薪实习宣介会于东区厚德楼C201举行。湖南省教育国际交流协会赴美带薪实习项目主管段方,我校国际交流处外事专干申维出席本次宣介会,外国语学院冯狄茜、李博,经济学院刘梓逸,教育科学学院路依明等多位游学归来的优秀学子与会分享。外国语学院、商学院等多个院部的同学参加了此次宣介会。

我校2016年赴美实习生领奖

     暑期赴美带薪实习项目,即 Summer Work & Travel USA,是美国国务院教育及文化事务局根据美国政府信息及教育交流法案《Smith-Mundt Act》制定的面向全世界大学生的暑期文化交流项目。其实质在于:给中国大学生提供一个赴美进行短期非专业类实习,以及体验美国生活、提高自身综合素质的锻炼机会。每个参加项目的学生以合法纳税人的身份在美国企业进行社会实践,与美国同事同工同酬。同时给予学生全面提高综合能力的锻练机会,为将来的就业、事业发展打下坚实的基础。

冯狄茜进行赴美经验分享

        段方首先从项目的背景资料、实习岗位、住宿条件、薪资等多方面对该游学项目进行全方位的细致讲解,让大家对该项目具有一定的了解。同时他指出同学们实习期间锻炼的英语能力,独立能力和综合素质将成为就业优势中的重要组成部分。随后,多位游学归来的优秀学子进行经验交流。

     经济学院刘梓逸首先进行赴美经验分享,多张充满异域风情的图片以及多个与国际友人的留念视频将他精彩的游学经历生动地呈现出来。随后外国语学院冯狄茜进行赴美经验交流,她表示接受在异国他乡独立生活的挑战,对培养自立自强的精神,提高应变能力、适应能力以及综合素质都有很大的帮助。接着教育科学学院路依明在分享中表示在布兰森小镇浓郁的艺术氛围熏陶下,自己对美国的社会文化有了更深一步的了解, 作为音符上的小镇其独特的韵味也让自己流连忘返。

     最后,申维发表讲话:美国是一个多元文化的国家,这里汇聚了各种文化元素。每年通过项目来到美国的学生有数万人,让中国学生有机会和世界各国的学生一起工作、娱乐、旅行,充分体验文化交流的乐趣,深入了解美国的社会和生活,让你真正的站在国际的舞台上。

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 我校外教参与外国语学... 下一篇文章: 怀化学院赴俄罗斯文化...
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved