加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 来华留学 » 留学生风采 » 正文
怀院掀起“汉语热”
[ 作者: 国际交流处    出自:    发表时间: 2016-12-01   点击: 322 ]

怀化学院获批湖南省教育厅“一带一路沿线国家语言奖学金生”招生资格后,金秋九月,我校“长期汉语进修课程”正式启动,来自美国、尼泊尔、西班牙等国的留学生相继入校,开始了为期一学年的汉语言文化之旅。自2007年以来,我校共迎来乌克兰和泰国共计7批外国留学生,人数近50人。今年我校留学生呈现出以下特点:国别多样化,中文基础好,性别比例优。

学习

为帮助留学生更好更快地融入学习与生活,文学与新闻传播学院为留学生构建“一帮一”学习小组,让每位留学生与中国学生互相学习,共同成长。

左一为文学与新闻传播学院刘定祥老师为尼泊尔留学生RajanAnant发放教材、讲解入学事项

中国文化源远流长,五千年的华夏文明,五千年的历史,人文渊薮,精华荟萃。留学生在文学与新闻传播学院体验汉语课堂,学习博大精深的中国文化。

文学与新闻传播学院罗前方老师为留学生授课

文化

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。中秋佳节,留学生参加文学与新闻传播学院中秋晚会,与同学们一起载歌载舞,体验传统中秋佳节。

来自美国和西班牙的留学生登台表演

留学生与文学与新闻传播学院学生合影留念

娱乐

怀化美食品种丰富,味感鲜明而富地方特色。留学生课余时间畅游怀化,享受本地特色美食。

“长期汉语进修课程”将吸引更多留学生来我校学习汉语,体验中国文化,推动我校的国际化进程。


文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 乌克兰留学生的中国情... 下一篇文章: 留学生参加国际交流处...
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved