加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 工作动态 » 正文
美国“亚洲传媒”2016年冬季中国文化交流之旅怀化学院之行
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-12-27   点击: 526 ]

美国“亚洲传媒”2016冬季

中国文化交流之旅怀化学院之行

 

    文化交流是世界文化进步的一个重要条件,也是推动文化全球化和多样性的内在要求。12月23日晚,在怀化学院音乐舞蹈学院艺术实践中心举办了一场中外文化与文化交流的晚会。怀化学院副校长李强、副校长张玲、国际交流处处长蒋凤英、音乐舞蹈学院院长杨贤忠、副院长张文华、副院长姚三军等领导观看了本场晚会。晚会由罗卉和程超志主持。

    文化交流晚会开始前由怀化学院副校长张玲致辞,张副校长首先转达了校领导对美国“亚洲传媒”总监的问候,强调:“美国“亚洲传媒”一行来我院交流和学习是一个很好的开端,相信通过此次的交流和学习,能够加强相互的了解和认识,促进双方今后在教学和科研上更进一步的发展。”

    美国“亚洲传媒”总监Ange Hwang教授非常感谢怀化学院特别是音乐舞蹈学院对于此次文化交流活动的付出,她说:“此次来交流的学生其实都是外籍的苗族人,她们的家里人都在国外生活,苗族文化对于她们来说也很遥远,但她们很想了解苗族文化。”

    随后晚会由帕特里克·亨利高中的学生们带来的街舞《教室》火爆开场,更是将艺术实践中心沉闷的气氛带动起来。音乐舞蹈学院用表情和肢体动作将彝族舞蹈《撒梅姑娘的鸡冠帽》表达得淋漓尽致,得到了在做观众热烈的掌声。印度舞蹈历史悠久,而宝莱坞舞蹈是印度舞蹈的一种,外国友人表演的《蓝色宝莱坞》充分表达了传统音乐与现代舞蹈的结合,既有浓郁的印度风情,又富有时代气息。《沅江放排号子》这一首无伴奏的纯人声的号子,场上的号子们节奏感强,好似再现了古老的放排场景,一群排工汗与水的交融在舞蹈,一片木排与古老号子声在山间激荡。

    晚会圆满结束了,无论是美国“亚洲传媒”带来的交流生的演出还是怀化学院音乐舞蹈学院的同学们带来的节目,都将地方特色完美展现。交流互鉴、携手发展,是此番文化交流之旅聚首共同的心愿和企盼。祝愿美国“亚洲传媒”2016冬季中国文化交流之旅一切顺利。

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 怀化学院赴俄罗斯文化... 下一篇文章: 我校2017年度“海外名...
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved