加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 工作动态 » 正文
我校举行2017年下半年汉语教师志愿者宣介会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-03-21   点击: 795 ]

我校举行2017年下半年汉语教师志愿者宣介会

宣介会现场

副校长张玲鼓励广大大学生赴海外就业,历练人生。

315晚,青春与世界对话2017年汉语教师志愿者宣介会举行,副校长张玲教授作宣讲报告。

     张玲在报告中以年轻即出发世界那么大,我想去看看青春与梦想为主题,用火一般的热情、诗一般的语言讲述了自己与世界的情缘及志愿者们和世界的故事。

     张玲激励同学们,青春不是象牙塔里的艺术品,更不是哈哈镜里的光怪陆离的映像,它是冒土而出的小草,是破壳而生的新芽。如果不曾与你相识,我就不会认识那么多可爱的人;如果不曾与你相知,我就无法学会在漆黑的夜晚,静静地聆听自己的心声

     张玲鼓舞同学们通过汉语志愿者项目,收获海外经历,开阔视野,拓展人脉。她的青春正是因为有了一次走入世界的机会,认识了不同的文化、不同的人群,有不同的体验,才让她感觉到真正的青春不是单一的,而是汇聚而成的唯美的诗篇。她希望同学们可以沿着她的道路不断地走向世界,去续写他们各自与世界的美好情缘,不断分享青春的绚烂,做我们的文化交流使者,做我们自己和平友好的传递者。

     宣介会上,国际交流处申维老师介绍了汉语志愿者项目在线填写说明、报名条件、申报流程及各项注意事项。

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 我校2017年度“海外名... 下一篇文章: 澳大利亚堪培拉大学考...
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved