加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 工作动态 » 正文
澳大利亚堪培拉大学考察团访问我校
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-03-28   点击: 947 ]

澳大利亚堪培拉大学考察团访问我校

双方进行项目洽谈。

324上午,澳大利亚堪培拉大学国际交流处处长格莱尼丝•伦敦、堪培拉大学中方代表魏建新博士莅临我校考察交流。

      考察交流会在西区信也楼四楼会议室举行,我校副校长张玲、教务处处长贺达江、国际交流处处长蒋凤英、外国语学院院长于洁、计算机科学与工程学院院长彭小宁、设计艺术学院党总支书记李沅和、美术学院院长李昀蹊、商学院副院长袁尧清等出席。

      张玲致欢迎词,介绍了我校的发展历程、办学理念、办学定位及专业学科建设等情况。张玲希望,依托实际项目,落实2013年两校签订的框架性合作协议。格莱尼丝•伦敦介绍了澳大利亚堪培拉大学的基本情况,堪培拉大学创建于1967年,是一所综合性大学,拥有在校学生1.7万余人,其中海外学生1000多名

      交流会主要围绕“中澳联合培养项目”的主题进行。双方希望,两校尽快实施“2+2本科联合培养”、“2+2+2本硕连读”、硕士直读、博士培养等项目,让合作进入实质阶段。

      “2+2本科联合培养”即怀化学院学生在本校完成2年的课程学习后,经学校推荐并符合堪培拉大学入学条件,就可到堪培拉大学完成后续2年的学习,毕业时,成绩合格,授予堪培拉大学和怀化学院的学士学位;“2+2+2本硕连读”,即怀化学院学生在堪培拉大学完成本科学业后,可申请继续攻读堪培拉大学的硕士学位。两校交流合作的专业主要集中于计算机科学与技术、软件工程、信息工程、旅游管理、艺术设计、建筑设计、平面设计、园林设计、工商管理、市场营销、国际贸易、商务英语等。

      双方还就课程对接、师资互派、师资培养等问题进行了友好洽谈协商。

3月24日下午,澳大利亚堪培拉大学海外招生宣介会在东区图书馆报告厅举行。格莱尼丝·伦敦详细介绍了堪培拉大学的地理位置、专业、师资及就业等情况。格莱尼丝·伦敦谈到,堪培拉大学全澳排名前十,是受中国教育部认可的澳大利亚公立大学,拥有来自100多个国家的留学生,在澳大利亚居于首位,该校专门为国际留学生设置了个人咨询和服务项目。堪培拉大学未来投资的领域为“健康与医学研究”,项目预计投资二十亿澳币。魏建新介绍了堪培拉大学与我校建立的“2+2本科联合培养”、“2+2+2本硕连读”等合作项目,对留学期间所须费用开支、学生就业去向等情况进行了说明。

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 我校举行2017年下半年... 下一篇文章: 利用国外高校资源 做...
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved