加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 工作动态 » 正文
怀化学院喜迎外国留学生
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-12-26   点击: 472 ]

 

2017级外国留学生开学典礼举行 

我校喜迎26名外国留学生 

 

 

 

2017级外国留学生开学典礼现场(记者 符群梅 摄)

 

 

校长宋克慧致辞。(记者 卢宗旺 摄)

 

 

校长宋克慧,副校长佘朝文、董正宇与学习优秀奖留学生合影。(记者 卢宗旺 摄)

 925日上午,我校2017级外国留学生开学典礼在东区图书馆会议室举行。开学典礼由副校长董正宇主持。

 2017年,我校共招收了31名留学生,其中老挝11名,孟加拉国11名,乌兹别克斯坦4名,哈萨克斯坦3名,俄罗斯1名,泰国1名,有28名留学生在我校文学与新闻传播学院进行汉语进修课程学习,来自老挝的留学生兰克、凌丽明、江威分别在我校计算机科学与工程学院、化学与材料工程学院、经济学院进行为期四年的本科学历教育。 

校长宋克慧在开学典礼上致辞。宋克慧对全体留学生的到来表示热烈欢迎,并介绍了怀化市的地理位置和区域文化特征,以及怀化学院的办学历史、办学成果等情况。宋克慧寄语留学生:有滋有味地品味中国文化;有声有色地学习和生活;有情有义地相互沟通交流;有始有终地完成学业。希望留学生学业有成,成为两国交流的纽带与桥梁。 

 教师代表周福雄在发言中谈到,26人的规模,创造了我校外籍学生人数的新高,作为学校开放办学发展历程的经历者,他参与了乌克兰卢甘斯克大学交换生的培养工作,见证了我校抢抓机遇,迅速融入国家一带一路建设宏伟蓝图中,不断壮大留学生培养规模的办学进程,作为教师,他感到由衷的自豪。 

2016年,兰克依托湖南省一带一路语言生奖学金项目,在我校学习了一年的汉语,开学典礼上,他用中文与全体留学生分享了他在怀化学院的学习收获与感悟,他希望通过四年的学习,可以成为一名中国通老挝人,促进两国经贸合作和文化交流。来自乌兹别克斯坦的阿里作为留学生代表也在开学典礼上发言。 

副校长佘朝文给兰克、凌丽明、江威颁发了学习优秀奖奖状及每人3000元的奖金。 

校长宋克慧给每一名留学生赠送了一本《新华字典》。 

办公室主任周华、教务处处长贺达江、学生处处长游振华、国际交流处处长蒋凤英、团委书记杨若邻、经济学院党总支书记彭晓春、文学与新闻传播学院院长夏先忠、化学与材料工程学院院长陈迪钊、计算机科学与工程学院院长彭小宁出席开学典礼。 

开学典礼结束后,怀化市出入境管理处邱隽、谭丽强应邀给留学生作了一场涉外安全知识讲座。 

 

 

 

 

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 张玲副校长率团出访泰... 下一篇文章: 留学生参与开幕式舞龙...
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved