加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 工作动态 » 正文
来自“国际”的参赛者
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-12-26   点击: 623 ]

来自“国际”的参赛者

——我校第十五届运动会留学生运动员侧记

111日,我校迎来了第十五届秋季校运会。上午8时的开幕式入场环节,走在队伍最后方的一群人显得格外抢眼,他们是来自国际的友人——留学生代表团。

留学生代表团共有31名学生,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、老挝、孟加拉、泰国、乌兹别克斯坦六个国家。他们中的18名留学生积极报名参与比赛,构成了今年我校运动会赛场上最为独特的一道风景线,为校运会注入国际化元素。

运动会开幕式现场留学生太极表演。(李自成 摄)

与你相遇,好幸运。 ——冬阳

190cm的大高个,白皙的皮肤,时髦的发型,一口流利的英语,这是来自俄罗斯的冬阳给记者的最初印象。热爱体育运动的他,参加了跳远和男子100米两个项目。

100米项目比赛后,他对自己的成绩感到很满意。他说道:中国的运动会和俄罗斯的运动会很相似,在这里既可以和很多专业的运动员比赛,又可以交到很多帅气美丽的朋友。他表示,今后会进行更多锻炼,参加各种运动项目,以此提升自己。

运动会现场冬阳参加跳远和男子100米两个项目。(卜一丹 摄)

“这是我的主场”——拉苏

“This  is  my   favorite .”来自孟加拉国的活泼小伙拉苏指着足球对记者说道。

本次运动会中,拉苏参加了校园足球和20x1000米接力的比赛。

这次是他第一次参加如此盛大的竞赛,开幕式表演的舞龙舞狮充满了中国文化元素,给他留下了深刻的印象。这样的校运会,在我们国家是无法想象的。因为我们国家有很多的戈壁沙滩,很多比赛项目都无法进行。拉苏对记者说道。

校园足球项目上,拉苏所在的留学生足球队代表我校文学与新闻传播学院参加校园足球比赛,并取得了团体第三的好成绩。这是拉苏来到中国后第一次参加比赛,对自己的表现,他感到很满意。

拉苏非常热爱足球这项运动。他认为足球是现在很流行的一个运动项目,也是很令人兴奋的一个游戏。每次踢足球,他都能有不一样的感觉。梅西、罗纳尔多、马拉多纳、菲戈、齐达内,他们都是我崇拜的足球明星。

拉苏(右一)参加运动会校园足球和20x1000米接力比赛。(陈君港 摄)

“这是我和它的第一次相遇”——江小锋

江小锋,一位来自老挝的男生。在初级班学习汉语的他已经能用简单的汉语交流。本次运动会,他参加了舞龙项目。

在他看来,自己对中国优秀传统文化了解还很少,中国文化博大精深、丰富多彩。这次参加舞龙舞狮,可以算是一个小窗口,让他能够进一步接触中国优秀传统文化,感受这种文化带来的奇妙,同时他也会加强学习,参加更多这样的活动。

我以前没有机会近距离接触舞龙舞狮,只知道这是中国传统文化的一部分。汪小锋激动地对记者说道。我感觉在团队的整体配合在舞龙舞狮的学习过程中是非常重要的。

江小锋(右二)参加开幕式舞龙表演。

这是我的太极式---阳光

你好、你好。对于如此流利的普通话,出自老挝留学生杨光之口。目前,他是我校文学与新闻传播学院中文最好的留学生。

他告诉记者,在比赛前,他就听说过中国功夫和太极,这两个项目在世界上都非常有名。以前只能通过电视里的一些影片了解到一点点。这次听说运动会有太极,他就毫不犹豫地选择了它。

在他看来,中国的运动会与老挝相比有着很大的差异,在中国,球类竞赛有很多,都具有很强的专业性。

留学生的参与,使本次校运会更加国际化。比赛还在继续,留学生的身影依旧穿梭在赛场,这次比赛,将会给他们在中国的留学生活留下浓墨重彩的一笔。

阳光(右一)参加运动会开幕式太极表演。

(编辑 谢娟 阳星月 )


文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 留学生参与开幕式舞龙... 下一篇文章: 我校留学生助力市公安...
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved