加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 工作动态 » 正文
我校举办第二届汉语文化节
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-07-03   点击: 165 ]

我校举办第二届汉语文化节

我校举办第二届汉语文化节。(万城 摄)

 

文学与新闻传播学院副院长周福雄致辞。(万城 摄)

 

   6月13日下午,我校第二届汉语文化节举办。本次汉语文化节的主题为“爱上中华文化,掌握汉语技能”。

   国际交流处处长蒋凤英、副处长颜顺秋,文学与新闻传播学院副院长周福雄,国际交流处外事专干申维、米裕丹,留学生班主任赵晨,16位汉语志愿者与16位外国留学生相聚一起,共“秀”汉语。

   本次活动包括“听力比赛(听)、能言善辩(说)、诵读经典(读)、书写文化(写)、天籁之音(唱)五个环节。”

   来自老挝的中级班留学生江威与来自泰国的初级班留学生刘益冰凭借扎实的听力能力在“听力比赛”环节中拔得头筹;在“能言善辩”环节中,来自孟加拉的初级班留学生马蒙讲述的是“我的梦想”。他的梦想就是成为一名政治家,在中国学习的这段日子,他的汉语水平得到提高,认识了许多朋友,他希望自己能成为一个优秀的人,让中国和孟加拉的友谊变得越来越好,马蒙和来自乌兹别克斯坦的中级班留学生阿里摘得“能言善辩”环节桂冠;在“诵读经典”环节中,对于同一首古诗《早发白帝城》,来自老挝的中级班留学生凌丽明与马蒙分别凭借流利的中文口语和协调的肢体动作获得最高分;在“书写文化”环节中,来自乌兹贝克斯坦的初级班留学生希姆沙和来自老挝的中级班留学生米诺以工整的字体荣获第一名;在“天籁之音”环节中,来自老挝的中级班留学生杨光和来自乌兹别克斯坦的初级班留学生周汉分别演唱了中文歌曲《朋友》和《小星星》,流利的汉语、饱满的情感赢得评委认可。

   文化节上,伊斯蓝和希姆沙荣获“最佳才艺奖”,江小峰、希姆沙、杨光、刘益冰四位留学生荣获“优秀留学生”称号,罗莎莎、何红娟、江家乐、谢娟、周晋五位同学荣获“优秀志愿者”称号。

我校留学生与志愿者及老师合影。(万城 摄)

 

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 我校举行赴泰国汉语教... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved