加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于2019年赴马来西亚城市大学秋季交流生项目报名通知
[ 作者: 国际交流处    出自:    发表时间: 2019-03-19   点击: 407 ]

 

2019年赴马来西亚城市大学秋季交流生项目

                    

各二级学院:

根据我校2018年与马来西亚城市大学签署的合作备忘录,我校每年将在春秋两季遴选优秀在校本科生赴马来西亚进行交换。现将2019年秋季交流生报名相关信息通知如下:

一、 项目概况

地点:马来西亚城市大学(City University Malaysia

网站:http://www.city.edu.my

二、 交流学生条件

  拥护中国共产党,热爱社会主义祖国;

 优秀的在校大二、大三学生;

 具备一定的英语语言水平和学习英语的热情

 专业为马来西亚城市大学目前所设立的对口专业;

 学习成绩优异,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;

 思想活跃,具有改革意识和开拓创新精神;

 身体健康,能圆满完成出国访问与学习任务(乙肝患者、乙肝携带者或患有其他传染性疾病的学生均不能申请)

三、 交流生专业范围

企业传播、大众传媒、教育(ESL)、新闻传媒、应用心理学、早期儿童教育、建筑设计、室内设计、土木工程、机械、工商管理、会计与金融、会计、酒店/旅游管理、计算机科学、软件工程、信息技术、平面设计、多媒体等;

四、 交流生待遇

 交流生学费:全免(学费30000 元人民币中马一带一路院校合作项目协议全免);

 交流时间:一个学期(20199-201912 月,具体日期根据马来西亚城市大学的具体安排);

 交流地点:马来西亚城市大学各相应学院。

 专业见习/带薪实习课程:马来西亚城大学根据综合情况和课程需要,安排相应的专业见习和带薪实习课程,可供学生自愿选择。

 交流生奖学金:交流期间,综合考核分数排名前20%的交流生,可获得马来西亚城市大学优秀交流生证书。获得马来西亚城市大学优秀交流生证书的学生,根据自己主动申请、马来西亚城市大学可以依据条件颁发后续就读本科,硕士专业期间学费的50%-100%奖学金,每个学期为2-3人。

五、交流生申请材料清单及选拔程序

● 学生自愿申请,所在学院推荐,学校择优选拔。

● 学生将马来西亚城市大学交流生申请表格(附件1)、怀化学院学生出国留学申请备案表(附件2个人承诺书(附件3)、汇总表(附件4经二级学院同意签字盖章后交国际交流处。

 马来西亚城市大学各个学院对交流生材料审核;

 对审核通过的学生,马来西亚城市大学发放录取通知书。

六、交流时间安排

 2019 425日截止报名,缴费;

 2019 5-6月收集整理材料,提交签证审核;

 2019 9前往马来西亚城市大学入读。

、交流内容与学分

参加项目的学生与马来西亚城市大学在读学生混合编班、全英教学。入学前将安排入学语言测试,根据语言程度和情况、交叉安排英语语言学习与专业课学习,马来西亚/吉隆坡特色文化体验活动与课程,一带一路与创新创业课程。学习结束后获得马来西亚城市大学交流生证明及成绩单,由我校教务处按照学分互认办法承认学分。马来西亚城市大学负责向我校的教务部门提供学生考试成绩与交流证书。

*特别提示:交流生交流期间所获得的学分,如学生继续在马来西亚城市大学选择专升本或者硕士,交流期间获得学分将免修。

八、交流生自理费用

 往返机票、生活费、书籍费等

 项目服务费:8000 元人民币

包含(学校申请与签证申请所需材料的翻译,制作服务费用、签证代办服务费用境内/外快递费(2次内)、入学协助服务等费用);

 大学申请、注册管理与马来西亚移民局的申请费:6500 元人民币

包含(大学申请费,注册管理费与马来西亚移民局EMGS入境签证申请费、领馆签证贴签费用,接机费用、马来西亚国际学生指定体检、意外保险及其他学生服务)。

*特别提示:马来西亚城市大学全权授权马来西亚城市大学华南区办公室(广东金广国际教育集团)负责马来西亚城市大学与国内合作院校的项目开发与建设,学生签证办理与服务,住宿与接机安排,开展与中国院校,中学,教育机构间的广泛合作与交流。收取项目服务费用与代收代缴大学注册,管理费用和马来西亚移民局、大使馆签证费用。

*以大学当学期交流生收费通知为准。

 学生在马来西亚的生活费用(约 3000 元人民币/月,包括当地食宿及交通费用)。

特别提示:学生在交流生期间必须入住国际学生公寓,国际学生公寓住宿标准如下:

大房床位700马币人/月,独立卫浴,共用客厅,厨房;中房床位550马币人/月,共用卫浴,共用客厅,厨房。

1)入住前需缴纳费用如下:

住宿押金1000马币,退房时无损毁等违反住宿条例则退回押金;

4个月交流期间的床位费(一次性缴纳);

2)以上价格包括水、电、网费(水电费如超过300马币//套需加收水电费)

 ‍专业见习/带薪实习费用(学生自愿选择)

马来西亚城市大学自2019年起试行在交流生项目期间,教育类、艺术/设计类、工程技术类、商科类这4个专业类别提供专业见习课程(1-2周)和带薪实习课程(1-2个月)的新型交流生培养模式,供交流生自愿选择参加,具体费用标准如下:

专业见习课程(1-2周):300马币

带薪实习课程(1-2个月):1000马币

九、联系方式

联系人:颜顺秋  申维

联系电话:2281030、2852542

联系QQ:1013697551

 

 

                                                           国际交流处

                                                           2019年3月19日

 

 

/附件1.doc

/附件2.doc

/附件3.doc

/附件4.doc

 

文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 关于聘请短期外籍专家... 下一篇文章: 关于李伟迪同志因公临...
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved