加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于2020年省湖湘高层次人才聚集工程项目申报的通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-05-25   点击: 959 ]

关于2020年省湖湘高层次人才聚集工程项目申报的通知


各单位:

根据《湖南省科学技术厅 湖南省财政厅关于2020年省科技创新人才计划项目申报的通知》要求,科技厅、财政厅开展了2020年度“湖湘高层次人才聚集工程项目”推荐工作(通知详情见附件第五项)。请有意参与申报的老师按照通知具体要求积极准备申报材料。

一、项目介绍

湖湘高层次人才聚集工程项目旨在吸引国内外优秀科技创新人才(团队)依托重大创新项目和平台来湘创新创业(非全职)。符合湖湘青年英才和科技领军人才(团队)条件,又是我省技术创新、产业发展、民生保障及科技创新服务方面急需紧缺,但不能全职来湘的国内外创新人才(团队),可以通过采取阶段性工作、国际合作交流等方式来湘开展产学研项目合作和成果落地转化。个人资助50万元——100万元,团队按“一事一议”最高可给予1亿元的综合支持。

二、支持重点

对我省在技术创新、产业发展及科技创新服务体系建设方面急需紧缺,又不能全职来湘的国内外创新人才,可以通过柔性方式(非全职)引进来湘开展项目合作、来湘创办企业或创建研发平台。重点引进人口卫生与健康、生物与农业、新能源、生态环境、人工智能与机器人、新材料、先进制造、海洋装备、航天航空、区块链与大数据、计算机与信息安全、科技文化与科技服务等领域的人才。

三、申报条件

申报人应具备爱国奉献的高尚品德,坚持科学精神,严守学术道德和职业操守。

(一)湖湘高层次人才应具备以下条件:

一是研究方向符合科技前沿发展趋势,或属于我省战略新兴产业或重点优势产业发展领域;

二是年龄一般不超过45周岁(1975年1月1日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技创新人才可适当放宽条件);

三是已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作;

四是具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

(二)湖湘高层次人才团队应具备以下条件:

一是研究方向属于科技前沿、颠覆性技术,与我省重点产业发展和重大民生保障紧密相关的科研领域;

二是来自于省级以上创新平台或承担重大科研项目,有明确的研发目标和发展规划;

三是创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景;

四是结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人,可跨单位协作;

五是负责人年龄一般不超过50周岁(1970年1月1日以后出生),并符合科技创新领军人才的其他基本条件。

四、其他要求

1)外籍非华裔专家年龄可放宽至65周岁,中国科学院、中国工程院院士以及诺贝尔奖等国际大奖获得者、发达国家院士等年龄可再适度放宽。

2)以团队项目引进的,原则上须有一半以上核心成员(含带头人)全职在湘工作。

3)非全职服务我省的工作时间一般每年不少于2个月。

4)对我省经济社会发展紧缺急需且特别优秀、贡献巨大的人才(团队)可按“一事一议”的方式另行组织论证支持。

5)已获原长株潭高层次人才集聚工程资助的不再重复支持。

五、申报方式

项目申报采取网络在线申报方式,不需要提交纸质申报材料。

在线申报网址:湖南省科技厅网站(http://kjt.hunan.gov.cn),进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”。

注册时请选择“项目负责人”身份,完成注册后请联系国际交流处(港澳台交流中心),我部门将进行后台审核,审核通过后由项目负责人在线提交申报材料(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信息系统首页“系统使用说明”)。

六、申报时间

因本项目为限项申报,请申报老师与国际交流处(港澳台交流中心)及时联系,于5月27日前完成账号注册。

项目现已开启网上申报,截止时间为2020年6月12日


联系人:米裕丹

电话:18797573828


国际交流处(港澳台交流中心)、国际学院

2020年5月22日


湖南省科学技术厅 湖南省财政厅关于2020年省科技创新人才计划项目申报的通知 


文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 关于开展新型冠状病毒... 下一篇文章: 公示
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved