加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 工作动态 » 正文
国际交流处(港澳台交流中心)、国际学院组织开展业务学习
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-09-16   点击: 67 ]

 914日上午,国际交流处(港澳台交流中心)、国际学院在东校区国际学院会议室组织开展了一次业务学习,部门全体人员积极参与了此次学习活动。

 首先,参会人员一起线上观看了“疫情之下的高等教育变革学术论坛暨云上高博会启幕仪式”。启幕仪式后,中国高等教育学会会长杜玉波、教育部高等教育司司长吴岩分别作了报告。会议由中国高等教育学会副会长张大良主持。

 杜玉波在报告“面向未来建设高等教育强国的新思考”中指出,未来发展高等教育应充分认识到四点变化:高等教育的地位在变、高等教育的结构在变、高等教育的模式在变以及高等教育的环境格局在变。我们应当扎根中国大地,坚守社会主义办学方向。

 吴岩作了主题为“迈入普及化的高等教育强国之路”的报告。报告中指出,中国高等教育已进入普及化阶段,我们应当特别警惕“身子进入普及化、脑子停留在大众化、习惯处于精英化”。新阶段,高等教育必须狠抓四个质量:根本质量、整体质量、成熟质量和服务质量。

 学习结束时,国际交流处(港澳台交流中心)处长、国际学院院长补爱华指出,我部门应当积极响应学校提高机关作风建设的号召,加大政治理论和业务学习的力度,用学习武装我们的头脑,以最好的状态投入到学校改革发展事业中去。

                                    


文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 我院师生帮助未返校的... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved