加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 工作动态 » 正文
我校举行“二酉讲坛·两岸文创传习开讲”活动
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2021-01-04   点击: 63 ]

12月29日,“二酉讲坛·两岸文创传习开讲”活动在我校举行。

浙江大学人文高等研究院林天人教授作《谁有文化?如何创意》的主题报告。

两岸书院院长赵丽娜作《当代书院的文创、营运与发展》主题报告。

合影留念。

    12月29日,“二酉讲坛·两岸文创传习开讲”在我校唯新楼报告厅举行。浙江大学人文高等研究院林天人教授、两岸书院院长赵丽娜应邀参加活动,活动由我校副校长佘朝文教授主持

    佘朝文表示,我校历来重视两岸文化交流,积极与台湾地区的高校开展交流与合作,成功举办了海峡两岸国学文化和少数民族特色文化交流活动,与台湾两岸书院达成了共建两岸产学研合作机构—“两岸书院怀化学院研习中心”的意向,并联合参展了“2019一乡一品国际商品博览会”。2020年“怀化市涉台教育基地”正式落户我校。

    林天人、赵丽娜分别作了题为《谁有文化?如何创意》、《当代书院的文创、营运与发展》的报告。林天人认为,文创是文化的价值链,是国家软实力重要组成部分,文创的创意、生产、购买等环节与艺术领域息息相关。林天人提出,未来文创应“同异结盟”,对原有品牌进行加值延伸,推广创意生活,从而创造新的商机,扩大市场效益。

    赵丽娜介绍了两岸书院的文创、营运和发展等情况。赵丽娜提出,要通过邀请专家授课、设计文创产品、举办读书交流会、开展文旅项目融合等措施来促进当代书院的发展,要发挥新媒体传播速度快、覆盖面广、互动性强的优势,充分挖掘当代书院的特色和文化。

    我校还与两岸书院就“怀化地区非遗走出去、影像记录拍摄制作”“举办两岸元素融合的文化策展”“开展民族民俗文化古籍整理、文献收集”等进行了探讨性交流洽谈。怀化市委台办对台宣教科科长秦珂出席活动。


                                     我校与两岸书院就交流项目进行洽谈。




文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 省教育厅国际交流处处... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved