加入收藏     设为首页     管理登陆
中文 | English
» 首 页 » 关于我们 » 工作职责 » 正文
国际交流处(港澳台交流中心)、国际学院工作职责
[ 作者: 国际交流处    出自:    发表时间: 2012-06-20   点击: 1228 ]


国际交流处部门工作职责

国际交流处是学校执行国家有关涉外方针政策,开展教育对外合作与交流工作的归口管理和服务部门。主要职责是:

1、负责贯彻执行党和国家关于教育外事工作的各项政策和规定,制定学校教育外事工作规章制度和发展规划,对重大涉问题及时向学校党委及上级外事领导部门汇报。

2、负责制订我校外事工作计划和总结、经费预算,协同学校有关职能部门和学校教学单位推进学校海外交流工作的开展,为学校教学单位的教学、科研和国际学术交流提供信息和联系服务。

3、负责学校与上级外事部门以及学校与海外大学、相关科研机构的教育交流与合作的联系、协议签订和管理工作。

4、负责学校日常外事接待,做好来访外宾的联络、审批和接待工作。

5、负责海外文教专家的聘请和管理工作,并为其办理相关签证、居留手续;负责办理学校优秀海外文教专家的各种名誉学衔的申报工作。

6、负责学校出国人员的管理工作;负责制定学校赴海外出访、考察计划,学校因公出国人员的报批和证件办理。

7、负责学校教育外事宣传工作和出国人员的行前外事纪律教育工作,做好外事公文、函件、资料和档案的收集与管理,协助有关部门做好教育外事保密工作。

8、负责学校在籍学生出国留学、交流和联合培养项目的联系和管理;负责学校应届毕业生海外汉语教学志愿者的申报和派出工作。

9、负责学校海外留学生的招生和管理工作。

10、负责海外有关单位和个人来学校合作交流项目及国际学术会议的联络、审批和管理工作。

11、负责建立一支政治立场坚定、业务精良、风清气正的国际交流人员队伍。

12、完成上级部门和学校交办的其他工作任务。



港澳台交流中心工作职责

港澳台交流中心是怀化学院负责港澳台学术交流工作的行政管理机构,是学校执行国家有关涉港澳台教育方针政策、负责学校与港澳台地区教育合作交流的职能部门。主要工作职责包括:

1、负责贯彻执行党和国家关于涉港澳台的各项教育政策和规定,协同学校有关职能部门和教学单位推进学校与港澳台地区教育交流与合作项目的开展,为教学单位的教学、科研和国际学术交流提供信息和联系服务。

2、负责学校与上级港澳台事务管理部门以及学校与港澳台地区大学、相关教育科研机构的教育交流与合作的联系、协议签订和管理工作,负责合作项目的跟进落实工作。

3、负责学校港澳台地区来访接待,做好来访外宾的联络、审批和接待工作。

4、负责港澳台地区文教专家的聘请和管理工作,并为其办理相关手续。

5、负责制定学校赴港澳台地区出访、考察计划。负责学校因公赴港澳台地区人员的手续办理。

6、负责拓展港澳台地区校际学生联合培养和友好交流项目,并做好相应的管理和服务工作。

7、负责有关港澳台地区公文、函件、资料和档案的收集与管理。

8、负责港澳台地区学生的招生、管理工作。

9、负责港澳台地区有关单位和个人来学校合作交流项目及学术会议的联络、审批和管理工作。

    10、完成上级部门和学校交给的其他工作。


国际学院工作职责

1、宣传和贯彻执行党和国家有关国际教育工作的方针政策和规定。

2、负责研究制订与组织实施学校国际教育工作计划及发展规划。

3、负责国际教育项目的申请、报批、组织实施工作。

4、负责国际学院的招生、教学、学生管理及就业指导工作。

5、负责汉语国际教育教学及科研工作。

6、配合相关部门开展国际教育项目的师资队伍建设、课程建设、专业设置、专业建设等教学质量保障工作。

7、协助相关部门进行国际教育项目的语言培训、教学质量评价与监控工作。

8、完成学校交办的其他工作。






文章录入: skywalker | 责任编辑: skywalker
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2011-2017 怀化学院国际交流处|jlc.hhtc.edu.cn All Rights Reserved